Президентская» школа выбрала своего президента

    Многие еще помнят как в школу №18 города Кореновска приезжал Д.А. Медведев — Президент Российской Федерации. Свидетели и участники этого события — учащиеся школы выросли и повзрослели. А, например, Энзела Кравченко, которая учится в девятом классе начала отсчитывать и свой «президентский» срок. Дело в том, что в этой небольшой, но уютной школе прошли выборы лидера школьного самоуправления и ребята большинством голосов этот главный ученический пост доверили Энзеле.
     Но, все по-порядку. Избирательная кампания стартовала 2 сентября с назначения выборов Совета ученического самоуправления и его главы. Для проведения выборов была образована избирательная комиссия, которая не только начала подготовку к дню голосования, но и организовала агитационную деятельность кандидатов в президенты школьной республики. Апогеем агитационной кампании стали дебаты кандидатов в лидеры школьного самоуправления. 10 сентября в зале где проходили дебаты было многолюдно. Особый интерес к мероприятию проявили «молодые» избиратели 5-8 классов. Немногочисленные девятиклассники (по статусу школа является основной) выполняли роли кандидатов, членов избирательных комиссий и доверенных лиц и поэтому были заняты другими делами. Уверенно и спокойно участвовала в дебатах Энзела Кравченко. Её соперницы Ирина Сторожук — ученица 8 класса и Екатерина Коломиец — ученица 7 класса тоже не показали волнения, но их программные заявления прозвучали менее убедительно. Вопросы кандидатам были разнообразны, а наказы отражали интересы некоторых неформальных групп или их телевизионные пристрастия. Так было предложено создать вокально-инструментальный ансамбль «Ранетки», как в известном телесериале.
    И вот момент истины. Он наступил 15 сентября. С восьми часов началось голосование, в котором приняли участие все ученики, имеющие право голоса. Выборы проходили спокойно, можно сказать по-домашнему, волновались только претенденты на высокую общественную должность. Голосование завершилось в 12 часов, и объявленный результат был ожидаем: победила с уверенным преимуществом Энзела Кравченко.
    Беседуя с новым лидером восемнадцатой школы, было заметно, что радость победы сменяется пониманием того, что обещанное надо выполнять. Первое, что ей предстоит сделать провести Совет ученического самоуправления, настроить актив на рабочий лад. А также оформить книгу жалоб и предложений учащихся, создание которой предложили юные избиратели.

Председатель ТИК Кореновская О.М. Пак

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Spam Protection by WP-SpamFree