Молодежный избирком приступил к работе

17 сентября 2010 года в новом составе и на основании нового Положения состоялось заседание членов Кореновской районной общественной молодежной избирательной комиссии (КРОМИК). Присутствующие были ознакомлены с повесткой заседания, на которое было вынесено три вопроса. Председателем территориальной избирательной комиссии Кореновская О.М. Пак были представлены председатель и заместитель председателя КРОМИК. В начале заседания слово было предоставлено председателю КРОМИК Е.А. Кулишовой, которая рассказала о плане работы комиссии. В число запланированных мероприятий вошло: проведение фестиваля интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» команд Кореновского района на тему «Что я знаю о выборах»; подготовка заседания районного молодежного политического дискуссионного клуба «Молодежь и выборы» на тему «Система муниципальных выборов: мажоритарная или пропорциональная?»; деловая игра «Путешествие в страну выборов»; участие в мероприятиях электоральной тематики учреждений культуры, образовательных заведений. Так же КРОМИК займется подготовкой положения об Интернет-олимпиаде и оказанием помощи ТИК Кореновская в ее проведении в декабре 2010 года; окажет организационную и методическую поддержку в подготовке и проведении выборов Лидеров и ученических советов школ. Планирование мероприятий на 2011 год будет осуществляться совместно с ТИК Кореновская и отделом по делам молодежи.
Вторым на заседание КРОМИК был вынесен вопрос о порядке и сроках обучения в «Школе кадрового актива». В качестве докладчика выступил председатель ТИК Кореновская О.М. Пак.
В соответствии с Положением КРОМИК для подготовки резерва КРОМИК с момента начала ее деятельности ТИК Кореновская формируются две секции помощников членов КРОМИК – подростковая и юношеская. Подростковая секция включает в себя молодых людей от 14 до 15 лет, юношеская – от 16 до 17 лет. Каждый член КРОМИК может предложить не более 2 кандидатур в каждую секцию. Количество помощников не регламентируется. Деятельность секций осуществляется на общественных началах.
«Школа кадрового актива» предусмотрена с целью качественной подготовки вновь утвержденных членов КРОМИК к предстоящим муниципальным выборам и обучению основам избирательного права и процесса помощников секций. Обучение в «Школе кадрового актива» решено начать с 1 октября 2010 года. Так же на заседании было определены время проведения занятий, староста учебной группы и ответственный за выполнение соответствующего решения.
Третий вопрос, который был рассмотрен на заседании КРОМИК, касался распределения обязанностей между членами комиссии. Председатель КРОМИК Е.А. Кулишова предложила вниманию собравшихся закрепление членов по направлениям деятельности и подготовке вопросов на заседания комиссии. Распределение обязанностей было скорректировано с учетом пожеланий членов КРОМИК.
В конце заседания председателем ТИК Кореновская О.М. Пак были выслушаны все вопросы и предложения членов КРОМИК. В основном они касались координации деятельности КРОМИК и порядка обучения в «Школе кадрового актива».
Данное заседание позволило наладить коммуникации между членами КРОМИК, эффективно спланировать свою деятельность в новом составе и настроить на дальнейшую плодотворную работу.


Председатель Кореновской районной
общественной молодежной
избирательной комиссии
Елизавета Кулишова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Spam Protection by WP-SpamFree