Прошло очередное заседание ТИК Кореновская

10 июня 2016 года прошло очередное заседание территориальной избирательной комиссии Кореновская. Основным вопросом, который рассматривался на заседании комиссии был посвящен созданию Общественного Молодежного Совета при ТИК Кореновская. Цели и задачи совета — повышать электоральную активность молодежи через непосредственную организацию ими различных молодежных дел и мероприятий. Также совет, в случае необходимости, будет оказывать методическую и практическую помощь школьным ученическим избиркомам в организации выборов лидеров школ и проводить выборы в руководящие органы других молодежных общественных формирований. В отличии от молодежной избирательной комиссии, действовавшей ранее при теризбиркоме, совет будет формироваться из представителей молодежи, предложенных различными субъектами в том числе из числа молодых членов партий и общественных объединений.

Глава Кореновского района С. А. Голобородько поддержал инициативу ТИК Кореновская по выработке плана межведомственной комплексной программы по подготовке и проведению избирательных кампаний в 2016-2018 года в муниципальном образовании Кореновский район. План был составлен силами специалистов администрации, МКУ, членов  ТИК Кореновская, председателей и членов участковых комиссий. Работа над планом шла значительное время и план представляет собой подробный и конкретный перечень действий и мероприятий по совершенствованию и улучшению материально-технической базы избирательных комиссий, по информационно-разъяснительной деятельности среди избирателей, повышению правовой культуры избирателей, по реализации проекта «Дорога на избирательный участок» и по другим важным направлениям деятельности по подготовке и проведению выборов.

В заключении заседания были рассмотрены вопросы по персональному составу участковых комиссий и резерву УИК. В связи с переменой места работы и по ряду других обстоятельств Алексей Андреевич Сковородка был освобожден от полномочий председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1808 согласно поданного им заявления. Территориальная избирательная комиссия Кореновская выражает большую благодарность А. А. Сковородка за многолетний и добросовестный труд в составах избирательных комиссий, желает ему здоровья, успехов, счастья и надеется что Алексей Андреевич останется добрым другом ТИК Кореновская и мудрым наставником для молодых и начинающих «избиркомовцев».

 

Председатель ТИК Кореновская                                                       О. М. Пак

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Spam Protection by WP-SpamFree