Информация об итогах единого дня голосования по выборам лидеров школьного ученического самоуправления общеобразовательных организаций муниципального образования Кореновский район состоявшихся 15 октября 2014 года

  • Голосование СОШ №1
  • Голосование СОШ №20
  • Итоги выборов СОШ №17
  • Программы кандидатов СОШ №41

Подготовка и проведение выборов лидеров школьного ученического самоуправления общеобразовательных организаций муниципального образования Кореновский район состоявшихся 15 октября 2014 года проходила в соответствии с Положением о школьном (ученическом) самоуправлении в Краснодарском крае (с прилагаемым Положением о выборах лидера общеобразовательной организации) (далее Положение), во взаимодействии управления образования, отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Кореновский район и территориальной избирательной комиссии Кореновская.

Управление образования провело необходимую организаторскую работу по определению графика проведения выборов, совместно с отделом по делам молодежи и ТИК Кореновская организовали инструктивно-методическую учебу координаторов и членов избирательных комиссий школ.

Администрация МО Кореновский район закрепила начальников отделов и управлений, руководителей муниципальных учреждений за школами с целью оказания практической помощи и контроля за подготовкой и проведением лидеров образовательных учреждений. По итогам единого дня голосования в ТИК Кореновская предоставлялись информационные листы. С ответственными также было проведено совещание, на котором председатель ТИК Кореновская дал рекомендации по организации и проведению избирательной кампании в школах.

Во всех общеобразовательных организациях выборы состоялись и были признаны действительными. Многие школы представили фотографии, протоколы об итогах голосования, другие интересные материалы.

Все принципы организации голосования были соблюдены, и выборы прошли организовано. Явка избирателей составила в среднем по району 75.5%. Традиционно более активно голосовали в школах сельских поселений, явка на выборах в городских школах была более чем на 17% ниже. В связи с изменением избирательного законодательства Российской Федерации и восстановлением института досрочного голосования ТИК Кореновская рекомендовала избирательным комиссиям школ также по-возможности использовать норму голосования до дня выборов при наличии уважительных причин. В-первые, в школах голосовали школьники, имеющие ограниченные физические возможности. Всего таковых проголосовало 9 учеников.

Ранее уже сообщалось, что своеобразным подведением итогов выборов было заседание Совета муниципального школьного ученического самоуправления, на котором были высказаны ряд замечаний и актуальх предложений.

1.Обсудить и в случае поддержки большинства советов школ и лидеров внести изменения в Положение следующее:

о введении возможности досрочного голосования и голосования вне помещения для голосования;

о предоставлении возможности голосовать желающим учителям и педагогам, если они работают в классах, из числа которых избираются лидеры и члены Совета школьного самоуправления;

провести референдум об изменении сроков проведения выборов лидеров школ и если пройдет предложение о переносе этих сроков на апрель-май внести предложение об изменении Положения в этой части.

2.Привлечь к процессу формирования ученического самоуправления образовательные организации СПО И НПО. Работающие в пределах нашего района.

Председатель территориальной

избирательной комиссии Кореновская О. М. Пак

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Spam Protection by WP-SpamFree