Деятельность заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Кореновская Ольги Маренковой в период самоизоляции

Изменения, произошедшие в современном мире,  коснулись всех сфер деятельности человека, в том числе и работы библиотек Кореновского района.  С конца марта библиотекари, для обеспечения безопасности своих читателей,  приняли ряд мер. Впервые за историю существования МКУК «Кореновская центральная районная библиотека» перестала обслуживать своих пользователей, а все сотрудники опробовали на себе совершенно новый для нас «удаленный» тип работы.

В связи с ограничительными мерами на время борьбы с инфекцией коронавируса библиотека продолжает работать в удаленном режиме.  Временная приостановка деятельности библиотек – не повод забыть о чтении книг. В первую очередь для наших читателей работает сайт МКУК «КМЦРБ» http://www.korbibl.ru, на котором предоставлен дистанционный доступ к библиотечным ресурсам.  Это площадка для общения библиотекарей  и читателей, на которой размещается интересная и актуальная информация, виртуальные продукты, буктрейлеры о книгах, электронные книжные выставки. В видеороликах библиотекари дают рекомендации по чтению, презентуют тематические подборки книг и авторов, аргументируют, чем интересно и актуально то или иное произведение. Для наших читателей на сайте имеется доступ к Национальной электронной библиотеке. Мы расширяем свое интернет-пространство, странички библиотеки есть: в Инстаграм – http://www.instagram/com/mukkorlibrary, в Одноклассники – http://ok.ru, ВКонтакте – http://vk.com, в Фейсбук – http://www.facebook.com, в Твиттер – http://twitter.com/KorlibraryMuk.

  Библиотека закрыла для своих читателей двери, но  она продолжает служить им на расстоянии и предоставлять необходимую информацию, предлагая вместе участвовать во всех онлайн-конкурсах и онлайн-акциях, как Всероссийских – таких как – «Библионочь-2020», «Онлайн-марафон #75словПобеды», «Ночь музеев», «Окна Победы», «Свеча в окне», «Памяти героев», акции-чтении «Вместе с Шолоховым»,  «Читаем Пушкина вместе», так и краевых и районных. Самоизоляция для читателей – не повод отказываться от культурного обогащения, это прекрасная возможность заняться своим самообразованием, креативная возможность повысить свой культурно-просветительский уровень вместе с библиотекой в онлайн-режиме.

Поздравляем с профессиональным праздником заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Кореновская Ольгу Маренкову !!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Spam Protection by WP-SpamFree